UNISMUH.AC.ID, MAKASSAR – CPA Australia bakal menggelar program BRIGHT Project bertajuk “Finance and Accounting in the Age of Disruption: What Skills Keep You Relevant?”. Acara ini dijadwalkan berlangsung pada Senin, 28 Juli 2025, di Teater I-GIFT, Lantai 2 Menara Iqra, Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar.
Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (AFEB) Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah (PTMA) dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unismuh Makassar. Program ini bertujuan mempersiapkan mahasiswa menghadapi tantangan dunia keuangan dan akuntansi yang kian terdampak teknologi serta inovasi.
Rangkaian acara yang bakal digelar mencakup Interactive Workshop, Networking with Employers, Elevator Pitch Competition, Fun Games, Art Show.
“Industri keuangan dan akuntansi saat ini mengalami disrupsi besar akibat perkembangan teknologi seperti AI, blockchain, dan analitik data. Melalui acara ini, kami ingin membekali mahasiswa dengan keterampilan relevan yang dibutuhkan di era digital,” ujar Dr. Mira, S.E., M.Ak., Ak., selaku PIC BRIGHT Project.
Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan, pengalaman praktis, serta memperkuat jejaring profesional mahasiswa untuk mendukung karier di masa depan. CPA Australia menegaskan komitmennya mendukung pengembangan keilmuan akuntansi di Indonesia, sekaligus mencetak talenta yang siap bersaing di tingkat global.